Tags

STAY TUNED

Enter your email address:

giveaway

Alexander Wang. Relaxed chic master. From A to Z.

Share This Post

No english version for this article. Sorry for the inconvenience.

Пожалуй мало дизайнеров может похвастаться собственной линией одежды в 21 год, которую спустя весьма короткий по меркам моды промежуток времени будут знать и, главное, возжелать все модницы мира. Александр Вонг (Alexander Wang) может.

 

 

Он, родившийся в Сан Франциско в 1983-ем, в 18 лет перебирается в Нью Йорк и поступает в школу дизайна Парсонс (Parsons The New School for Design) на отделение дизайна одежды. Однако уже на втором курсе он при поддержке семьи принимает решение бросить колледж, чтобы всецело сфокусироваться на создании своего бренда. Процесс становления Вонга был очень стремителен и ни без влияния громких fashion имен – еще во время учебы Вонг успеет поработать с Дэреком Лэмом и Марком Джейкобсом. Александр даже станет правой рукой последнего, но в итоге выберет самостоятельный путь.

 

 

Нужно весьма четко понимать что и как ты хочешь получить от модного мира, чтобы будучи молодым и зеленым отказать в сотрудничестве и Диане фон Фюрстенберг, которая предложила молодому и тогда еще неизвестному дизайнеру разработать для нее линейку свитеров. Впрочем, у Вонга была своя собственная цель и он приближался к ней семимильными шагами. Всего лишь спустя два года после основания бренда, один за другим стали открываться многочисленные бутики Alexander Wang и это в экономически тяжелое время, когда многие другие бренды испытывали большие финансовые сложности.

 

Еще с самого начала у Alexander Wang сформировался свой фирменный стиль. Почерк бренда – это идеальный сдержанный крой, аморфные топы за которые его прозвали T-shirt master, спокойные цвета, неожиданные детали и всегда неизменная ориентация на жителей мегаполисов. Шикарный casual, урбанистическая роскошь без режущей глаз броскости, интеллектуальный шик. Стиль, как жизнь дизайнера – баланс между строгостью и абсолютной свободой. Александр не отправляется за вдохновением в другие страны или реальности, он черпает вдохновение по пути на работу или сидя в метро и выдергивая что-то случайное из контекста.

 

 

Вонгстеры (Wang-ettes) – так модные редакторы прозвали преданных фанатов Вонга. А сам Александр не скрывает, что ему приятен не только статус культовой личности, но и финансовая составляющая его успеха. Вонг открыто говорит о том, что он не видит ничего дурного в коммерциализации искусства. Более того, он считает, что это лучшая часть его работы – создавать что-то и видеть это потом на людях на улице. Видимо думая именно о людях с улицы, в 2010-ом бренд Alexander Wang снижает цены на свои модели, и его одежда становится более доступной, а значит еще более востребована и популярна. Замечательная возможность присоединиться к той легкости, тонкому чувству юмора и веселья, что дарит Alexander Wang.. к моде без контроля и претенциозности.

 







Pin It

« »


YOU MIGHT ALSO LIKE :



9 Comments

  1. Его архитектурные ботильоны приводят меня в восторг!
    Да и вообще, он такой простой, его выходы, даже выбеги в конце показов заставляют улыбаться)

    • Dasha

      главное, чтобы это все с годами не растерялось.

  2. vasi4kina

    я его фанат! у меня есть такие серые ботильоны, как на фото1

    • Dasha

      очень крутые!

  3. Lilianka

    А мне кожаное платье понравилось. Абсолютно мой фасон!

  4. Marusya

    Вонг – безусловный молодец, пробил дорогу талантом в мир большой моды.

    А статья чудесная 🙂

    • Dasha

      спасибо, дорогая 🙂

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top