Tags

STAY TUNED

Enter your email address:

giveaway

Anna Sui. From A to Z.

Share This Post

No english version for this article. Sorry for the inconvenience.

 

“Продукт американской поп-культуры, комбинация ностальгии и ультрасовременности, рок-н-ролла и блошиных рынков”, – так говорит о своем творчестве Анна Суи (Anna Sui).

 

 

Анна Суи родилась в 1964-ом в семье китайских эмигрантов, обосновавшихся в Детройте, штат Мичиган (США), и уже с четырех лет точно знала чему она хочет посвятить свою жизнь. Поэтому ее поступление в Нью-Йоркский коллеж искусства и дизайна Парсонс (Parsons The New School for Design) было весьма ожидаемо.
Помимо хорошо котирующегося образования, колледж подарил Анне знакомство с уже известным на тот момент фотографом Стивеном Мейзелем (Steven Meisel). Анна ни один год выступала в роли стилиста для его съемок, а параллельно с работой у Мейзела, Суи пытлась найти себя в работе модельера. Однако, в течение нескольких лет она лишь переходила из одной компании в другую. И только в начале 1980-ых Анна решает создать собственную линию одежды. Все началось с пяти нарядов, которые сложились в мини-коллекцию Boutique Show. Анна, при активной поддержке своих друзей, делающих украшения, представила свои творения на выставке, где получила судьбоносные для нее заказы от Macy’s и Bloomingdale’s, а так же рекламную заметку в The New York Times. Поезд тронулся.

 

 

Однако, поезд действительно разогнался лишь в 90-ых, когда Анна Суи решит провести свой первый показ мод. Она очень боялась вставать на тропу конкуренции с такими модными гигантами, как Chanel, Lacroix и Versace, но ее опять поддержали друзья. Супермодели Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста, будучи на пике своей популярности, выступили у Анны совершенно бесплатно. Так же как и визажист Франсуа Нарс (Francois NARS), стилист-парикмахер Гаррен (Garren) и, конечно, старый друг – фотограф Стивен Мейзел.
Но, разумеется, не только именитый тыл заставил говорить об Анне Суи. Через яркое шоу она смогла продемонстрировать отражение эпохи музыки, вдохновения и свободы, на которых она выросла. Смешение стилей, рок-н-ролла и хиппи, женственности и почти детского задора – весь этот обаятельный хаос и есть Anna Sui.

 

Год спустя после первого шоу, в 1992-ом, Анна Суи получает престижную премию CFDA Perry Ellis Awars в номинации “Новое имя в моде”. Тогда же она открывает свой бутик на 113 Greene Street в Нью-Йоркском районе Сохо. Этот магазин, со стенами цвета лаванды, красными полами, антикварной мебелью чёрного цвета и головами манекенов стал центром для модниц в Сохо и удачно характеризовал Анну. А после открытия в 1997 году первых трех азиатских бутиков одежды Anna Sui в Токио и Осаке, модельер стала известна во всем мире. Тогда же под именем Anna Sui выходит первые коллекции обуви и косметики.

 

 

Визитная карточка Anna Sui – оттенки черного, белого и фиолетового. Одежда Анны почти всегда экстравагантна, но при этом она никогда не бывает чересчур замысловатой.. она всегда практична, всегда для реальных людей.
“Модельер, который никогда не лицемерит, просто творит”. (с) New York Times







Pin It

« »


YOU MIGHT ALSO LIKE :



5 Comments

  1. Marusya

    Положа руку на сердце, подобный стиль – это совсем не моё. Но сложно не отдать должное таланту и целеустремлённости. Всё-таки имя, известное каждому, дорогого стоит.
    И огромное количество поклонников бренда – лучшее тому подтверждение

    • Dasha

      и не мое, Марусь. хотя, может быть какие-то отдельные элементы я бы для себя и выхватила. но в первую очередь мне интересна история создания и успеха бренда, причем аюсолютно любого. у меня вообще есть такой маленький дрим – собрать библиотеку книг с модными биографиями. 🙂

  2. Anzela

    Стиль тоже совершенно не мой, но достаточно интересный, кое что можно позаимстовать.
    Девушки, мне очень стыдно признаться, вот прям сейчас сижу и краснею, но я никогда не слышала об этом модельере.

    А можно полный список модельеров, который известный всем, чтобы мне больше так не пришлось позориться.

    Даша, огромное Вам спасибо за столь образовательный пост.

    • Dasha

      Анжела, рада что нравится. мне кажется история всегда интересна!
      а полный список.. гмм, наверное можно открыть любой крупный онлайн магазин и просмотреть там список дизайнеров. но вообще у нас с Марусей в планах тут собрать алфавитный указатель громких и заметных имен. мы пока на букве А 🙂 остальные статьи можете посмотреть в разделе альмодентепедиа.

  3. Aigulenka

    Мне нравятся летние платья и футболки от Анны. Особенно нравятся платья, в которых чувствуется этнический дух.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top