Tags

STAY TUNED

Enter your email address:

giveaway

Alberta Ferretti. Queen of chiffon. From A to Z.

Share This Post

No english version for this article. Sorry for the inconvenience.

 

Королева шифона – так однажды окрестили блистательную итальянку Альберту Ферретти. Но, как оказалось, ей подвластны не только тонкие материи.

 

 
Альберта Ферретти родилась в 1950-ом году в ныне туристическом городке Католика на побережье Адриатики. Ее мать была портнихой и девочка проводила много времени в ателье, играя с тканями, вырезая и сшивая лоскутки. Позже Альберта стала ее ассистенткой и полностью впитала любовь своей наставницы к силуэтам и лирическим образам киногероинь великого Феллини.
Полностью определившись с целями в жизни, сразу по окончанию школы, юная Альберта открывает свой первый собственный бутик, названный Jolly. Только спустя шесть лет, в 1974-ом, она зарегистрирует марку Alberta Ferretti. А в 1981 году Альберта впервые представила свою коллекцию одежды на неделе моды в Милане. Сердца завоеваны.

 

 

Сегодня Альберта Ферретти остается верна своему первоначально выбранному стилю. Посредством сложных драпировок из прозрачных слоев шифона, воздушного плисе, филигранной работе с бисером, изысканных вышивок и изящного кружева дизайнер культивирует в дамах максимальную женственность. Ее модели преисполнены мягкости и романтизма, но в то же время они полны сексуальности и утонченного шика.
Сегодня ни одна красная дорожка не обходится без шикарнейших платьев от Alberta Ferretti, а фантастической красоты свадебные наряды ни раз становились участниками самых изысканный и известных церемоний. Кстати, Альберта считает, что даже, если в вашей книге жизни ни одна перевернутая страница, писать новую все равно нужно только в белом свадебном платье.

 

 

Ферретти давно завоевала свое место на пьедестале, ей не нужно никому ничего доказывать, она вправе просто творить на благо женской красоты. Но она не желает сосредотачиваться исключительно на своей собственной деятельности. Еще в 1980-ом году, Альберта совместно со своим братом Массимо, создала компанию Yet Aeffe SpA, которая на сегодняшний день, помимо еще одной очень успешной линии Альберты – Philosophy di Alberta Ferretti, владеет марками Pollini и Velmar, контрольным пакетом модного дома Moschino, занимается реализацией Jean Paul Gaultier, Narciso Rodriguez и Cacharel. Ферретти так же владеет роскошным отелем Palazzo Viviani в Италии и подписала контракт с концерном Elizabeth Arden на издание ее именного аромата.

Альберта Ферретти – королева шифона, тонко чувствующий дизайнер, хваткая бизнес леди и просто шикарная женщина.

 







Pin It

« »


YOU MIGHT ALSO LIKE :



14 Comments

  1. Tasya

    Спасибо огромное за статью! Прочитала на одном дыхании! Платья понравились все :)))))

    • Dasha

      Тася, спасибо! приятно что вам понравилось!

  2. Tasha

    Спасибо, Даша. Очень красиво. Последний коллаж-хочется все :).

    • Dasha

      я его уже под себя подбирала ))

  3. gapaski

    ярчайшая личность в мире моды, спасибо за пост!

    • Dasha

      а какая красивая!

      • gapaski

        да, причем, такая нетипичная итальянка)

  4. Платья Альберты – произведения искусства!! Как будто немножечко винтажные, очень чувственные!

    • Dasha

      Таня, вот точно!

  5. Marusya

    Я её обожаю, наряды принцессы настоящие, единственная загвоздка в том, что чаще всего под такие платья необходим и соответствующий повод, который, к сожалению, далеко не каждый день, а то и месяц, случается 🙂

    • Dasha

      месяц..ха, не каждый год! )))

      • Marusya

        Кстати, да! Так справедливее !)))

  6. Lora

    Даша, спасибо! Один из самых женственных дизайнеров в мире моды.
    Ее свадебные и вечерние наряды- сногсшибательны!!!
    Мало того, она сама шикарная и очень красивая женщина, вот что значит во всем одаренный человек!!!

    • Dasha

      ах,я тоже упиваюсь ее красотой. может быть даже чуть больше, чем платьями.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top