Tags

STAY TUNED

Enter your email address:

giveaway

Ann Demeulemeester. From A to Z.

Share This Post

No english version for this article. Sorry for the inconvenience.

 

Она не делает отличий между женщиной и мужчиной. Она не идет за трэндами. Она авангардна. Она деконструктивна. Она – Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester).

 

Ann Demeulemeester

 

Анн родилась 29 декабря 1959 года в бельгийском городе Варегем. Она мечтала стать художником, однако, лишь по окончанию художественной школы в Брюгге, осознала что в качестве холста хочет видеть человеческую фигуру. Поэтому с 1978 по 1981 год Демельмейстер посвятила себя учебе в Королевской Академии Изобразительных Искусств (Royal Academy of Fine Arts) в Антверпене, где на отделение дизайна она училась конструировать «свою» моду.
Анн была настолько талантлива, что спустя всего год после окончания академии, уже была удостоена престижной награды Golden Spindle Award, как перспективный молодой дизайнер. Кстати, в то же время Анн знакомиться с группой молодых дизайнеров-выпускников Академии, которые в последствии все вместе прославятся как Антверпенская Шестерка (Antwerp Six).

 
ann demeulemeester pics
 

В 1987 Antwerp Six, а это Вальтер ван Бейрендонк (Walter van Beirendonck), Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten), Дирк Ван Саен (Dirk Van Saene), Марина Йи (Marina Yee) и Дирк Биккембергс (Dirk Bikkembergs), решили покорять Лондон, где на Неделе Моды представили свою дебютную коллекцию. Публика была “правильно” шокирована авангардными решениями дизайнеров, а модный мир заговорил о “бельгийском феномене”. Но это не помешало каждому молодому дизайнеру пойти своей дорогой, в том числе и Анн, которая на тот момент уже имела свой собственный бренд, основанный при поддержке своего мужа — фотографа Патрика Робина. Поэтому в том же 1987-ом году Анн представляет свою первую женскую коллекцию.
Именно с того времени безразмерные белые топы и длинные черные платья стали фирменным стилем Демельмейстер. Позже Анн расширила свой ассортимент сумками, обувью и прочими аксессуарами, а в 1991-ом году начала выпускать и вязаные вещи из натуральных материалов.

 
ann demeulemeester pics 2
 

Первый индивидуальный показ Анн Демельмейстер состоялся в 1992 году в Париже. Тогда она взорвала модные умы принципиально новой «одеждой». Это были куски ткани в виде равностороннего треугольника с различными отверстиями, который оборачивался вокруг тел моделей.

Спустя четыре года Анн выпустила свою первую мужскую коллекцию и получила еще одну престижную награду Culture Award.

Демельмейстер так же осуществила ряд совместных проектов с американским художником Джимом Дайном, своей музой и подругой Патти Смит и приняла участие в создании коллекции мебели Table Blanche для Bulo.
Однако, сегодня Анн принципиально не сотрудничает с известными брендами не смотря на многочисленные предложения. Она считает, что «хотеть понравиться – значит потерять себя». Это в полной мере отражает философию Демельмейстер, которую она умело выражает посредством ткани и человеческого тела.

Анн не перестает экспериментировать со сложнейшим кроем, асимметричными и андрогинными силуэтами, многослойностью, фурнитурой. Анн Демельмейстер идет своей дорогой. Она смелая, свободная, черная и белая, с оглядкой на потусторонний романтизм и, конечно, она неповторима.







Pin It

« »


YOU MIGHT ALSO LIKE :



9 Comments

  1. Tasya

    «хотеть понравиться – значит потерять себя» – классный девиз, как бы еще не бояться ему следовать. “Потусторонний романтизм” – это видится в её вещах. Одежда великолепна по стилю, обувь – не очень ИМХО, хоть и подходит наверно к этой одежде. Спасибо за статью! Интересно узнавать о неординарных личностях.

    • Dasha

      точно, Тася, тоже об этом сегодня думала.
      я про девиз

  2. Lora

    Даша и вновь, спасибо за интересный рассказ и фото самого дизайнера.
    Мне очень нравятся ее работы, у нее даже самый простой хлопковый топ-это остромодная и красивая вещь 🙂

    • Dasha

      Лора, мне приятно, что нравится. я сама получаю удовольствие, когда собираю воедино информацию об интересных людях. мечтаю собрать коллекцию биографичных фэшн книг.

      • Lora

        это вообще отдельная тема, фэшн-книги, это и моя мечта!!!
        (а цены иногда бывают ого-го-го, но это все-таки книги-кладезьнаших, хоть и фэшн, но знаний)

  3. Marusya

    Люблю её вещи, сложный крой, воротники-хомуты : всё это очень и очень здорово. Такие вещи хочется носить, они небанальные и комплиментарны практически любой фигуре

    • Dasha

      я влюбилась в жакеты!

  4. Dasha

    согласна!

  5. cacupcake

    Мне кажется, сейчас ее вещи (да и вообще бельгийцы) более актуальны, чем даже в 90-е. Хорошо, что она не сдает позиций и остается на своей волне.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top